Тендеры
Маркетинговые исследования
Тэги

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Рынок общественного питания: прогноз на 2013-2016гг. (артикул: 15597 28634)

Дата выхода отчета: 11 Февраля 2013
География исследования: Россия
Период исследования: 2013-2016гг.
Количество страниц: 132
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Объект исследования: Российский рынок общественного питания 

    Цель исследования: Оценка состояния рынка и выделение основных тенденций его развития на 2013-2016 гг.

    Регион исследования: Россия, регионы РФ, крупнейшие города РФ

    Основные блоки исследования:

    ПАРАМЕТРЫ РОССИЙСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

    ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

    КОЛИЧЕСТВО ЗАВЕДЕНИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В КРУПНЕЙШИХ ГОРОДАХ РФ

    ДОЛЯ КРУПНЕЙШИХ СЕТЕЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ (ТОП-15) В МОСКВЕ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

    ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

    РОССИЙСКИЙ РЫНОК БЫСТРОГО ПИТАНИЯ

    РОССИЙСКИЙ РЫНОК КЕЙТЕРИНГА

    ПРОГНОЗ РОССИЙСКОГО РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НА 2013-2016 гг.

    Игроки рынка, рассмотренные в исследовании:

    15 крупнейших сетей общественного питания России

    Крупнейшие ресторанные операторы России

    Источники информации, используемые в исследовании:

    Федеральная служба государственной статистики
    Министерство экономического развития
    Федеральная таможенная служба
    Оценки экспертов отрасли
    Отчеты о розничных продажах
    Материалы основных игроков отрасли
    Отраслевые печатные и электронные издания

    В исследовании приводится 39 графика, 20 диаграмм, 20 таблиц.

    ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ

    ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
    В 2010 году, после небольшого сокращения объема российского рынка общественного питания в кризисном для сферы услуг 2009 году (-1,6%), его рост возобновился. По оценкам аналитиков компании Intesco Research Group, в 2012 году обороты рынка превысили триллионный порог и достигли **** млрд руб. Этому способствует не только рост сетей и стационарных объектов общественного питания, но и активное развитие новых форматов торговли: еда на вынос, доставка готовых блюд на дом, кейтеринг. Все большее число россиян становятся постоянными «потребителями» в индустрии общественного питания. Оборот общественного питания на душу населения в 2012 году составил 7 *** руб/чел., а в 2009 году он был почти на 2 тыс. руб/чел меньше.

    В 2011 году расходы на питание вне дома не превышали 3,1%, в то время как на продукты питания у россиян уходит 29,5% всех доходов. Интересно, что в Испании и Ирландии в 2011 году люди тратили на общественное питание больше, чем на покупку продуктов питания. Именно эти европейские страны были лидерами рейтинга по доле расходов на питание вне дома (14,8% и 12% соответственно). Десятую часть своих доходов оставляют в заведениях общепита жители Греции (10%), Португалии (9,2%) и Австрии (9%).

    Оборот общественного питания в федеральных округах

    Крупнейшим федеральным округом по обороту общественного питания является Центральный ФО. В 2011 году объем реализации услуг в данной отрасли составил ***,1 млрд. руб., 53% из которых приходились на Москву. На втором месте был Приволжский округ, на третьем – Уральский ФО.

    Наибольший относительный прирост был зафиксирован в Приволжском ФО (+32% по отношению к 2010 году), что говорит о быстрых темпах развития рынка в регионах данного округа. На пятую часть выросли показатели для Центрального округа, и на четвертую часть – для Уральского и Северо-Западного округа. В Сибирском округе был зафиксирован прирост в 5% по отношению к 2011 году, что является наименьшим показателем среди всех округов.

    В 2011 году на Центральный ФО пришлось **,2% всего оборота общественного питания России. Еще 1*,2% составил рынок Приволжского округа. Доли Уральского и Северо-Западного округов составили соответственно **,8% и **,8%. Оборот общественного питания в Сибирском и Южном округах был равен почти 9% каждый.

    По отношению к 2011 году больше всего снизилось присутствие лидера – Центрального ФО (-0,5 п.п.). Вместе с тем, заметно выросла доля Северо-Кавказского округа – на 0,8 п.п.

    Объем рынка общественного питания Москвы
    В общероссийском объеме рынка общественного питания доля Москвы в 2011 году составляла порядка 15,1%. Если рассматривать долю Москвы в общем объеме российского рынка общественного питания в динамике, то можно наблюдать тренд к понижению показателей. С 2006 по 2011 годы она упала на 4,2 п.п. Несколько выбился из общей динамики кризисный 2009 году, когда рынок общественного питания Москвы оказался более устойчив, чем региональные рынки, поэтому продолжил расти небольшими темпами.

    В Москве ресторанный бизнес является самым быстрорастущим среди рынков общественного питания. С 2007 по 2011 годы он увеличился на 15,3 млрд руб или 41%. В то же время деятельность столовых приносит все меньше прибыли, мелкие предприятия закрываются, в конкурентной борьбе столовым часто приходится поднимать и уровень обслуживания, и качество блюд до уровня кафетериев, баров. Расцвет сегмента столовых приходится на 2010 год, когда объем выполненных работ по данному виду деятельности достиг 8,2 млрд руб. Однако в 2011 году произошло снижение на 27,9% по отношению к предыдущему году.

    Стоит отметить, что среди крупных и средних организаций общественного питания высока доля убыточных предприятий. В 1-м полугодии 2011 года она оценивалась в 36,6%, в аналогичный период 2010 года – в 32%.

    Большая часть оборота общественного питания Москвы приходится на кафе, столовые и рестораны. Их доля составляет порядка *7%. Остальные *2,2% занимают столовые (при школах, детсадах, предприятиях), и пункты питания в офисных центрах.  

    РОССИЙСКИЙ РЫНОК КЕЙТЕРИНГА
    Объем российского рынка кейтеринга составил в 2012 году ** млрд. руб., что было на 29% выше, чем годом ранее. Доля кейтеринга от всего объема рынка общественного питания составила *,2%, и превысила докризисные показатели 2007 года. В целом, *% это очень небольшая доля, что говорит, с одной стороны, о слабом развитии отрасли, с другой стороны – о высоком потенциале.

    В Москве крупнейшими игроками рынка являются Sodexo, «МЕГА Фудз», «ЛаньЧ» (московское подразделение «КорпусГрупп»), «Кантина-Сити». «ОМС» имеет в Москве девять крупных офисных центров и, по мнению отдельных экспертов, ведет активную работу Compass, работающий в России под брендом «Эурест». В регионах лидерами являются компании «КорпусГрупп», «ОМС», Sodexo, «МЕГА Фудз».

    Наряду с кейтерингом развивается рынок доставки готовой еды. В 2012 году компания Ginza project выпустила мобильное приложение для iPhone и iPad для доставки еды из своих ресторанов. Еще один крупный игрок на данном рынке – Delivery Club, инвестируемый фондом AddVenture. По оценкам самой компании, сейчас более 30% онлайн-заказов еды из ресторанов Москвы и Петербурга проходит именно через Delivery Сlub.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ. СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ И ТАБЛИЦ

    1. ПАРАМЕТРЫ РОССИЙСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

    1.1. Россия (в целом)

    Динамика численности населения

    1.2. Крупнейшие города и регионы России

    Москва и Московская область

    Санкт-Петербург

    Крупнейшие города России

    Крупнейшие регионы России

    Динамика уровня жизни населения крупнейших регионов

    2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ

    2.1. Общая характеристика отрасли

    Общественное питание

    Кейтеринг

    2.2. Классификация предприятий общественного питания

    Российская классификация по форматам

    Международная классификация предприятий общественного питания

    3. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

    3.1. Рынок общественного питания России

    Динамика объема рынка по годам

    Динамика объема рынка по кварталам

    Сравнение оборота общественного питания России с другими странами

    Затраты на питание вне дома

    3.2. Крупнейшие регионы РФ по обороту общественного питания

    Оборот общественного питания в федеральных округах

    Объем рынка по субъектам РФ

    Объем рынка общественного питания Москвы

    Объем рынка общественного питания Санкт-Петербурга

    Оборот общественного питания в городах-миллионерах России

    3.3. Потребительские предпочтения на российском рынке общественного питания

    Предпочтения потребителей по форматам заведений общественного питания в городах России

    Лидеры рынка по посещаемости в крупнейших городах

    Потрет потребителей заведений общественного питания

    4. КОЛИЧЕСТВО ЗАВЕДЕНИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В КРУПНЕЙШИХ ГОРОДАХ

    4.1. Общее количество заведений общественного питания в регионах РФ

    4.1. Количество заведений общественного питания в городах-миллионерах России

    4.2. Крупнейшие сети предприятий общественного питания в России

    Общее количество заведений 25 крупнейших сетей общественного питания

    Фаст-фуд

    Кофейни

    Quick Casual

    Уличные точки

    Общественное питание в магазинах

    5. КРУПНЕЙШИЕ СЕТИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ (ТОП-15) В МОСКВЕ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

    5.1. Количество заведений крупнейших сетей общественного питания в Москве и Санкт-Петербурге

    Крупнейшие сети в Москве

    Крупнейшие сети в Санкт-Петербурге

    5.2. Крупнейшие ресторанные операторы России по количеству заведений общественного питания

    Рейтинг крупнейших игроков рынка

    Информация по крупнейшим игрокам рынка

    6. ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

    6.1. Общие тенденции рынка

    6.2. Общественное питание в спальных районах

    6.3. Рынок труда на ресторанном рынке

    6.4. Общественное питание в «неформатных местах»

    6.5. Торговые атоматы, еда на вынос

    6.6. Замороженные хлебобулочные изделия на российском рынке общественного питания

    7. РОССИЙСКИЙ РЫНОК БЫСТРОГО ПИТАНИЯ

    7.1. Объем российского рынка быстрого питания

    7.2. Московский рынок быстрого питания

    Доля Москвы в обороте общественного питания и быстрого питания

    Доля Москвы в количестве крупнейших сетей общественного питания

    Крупнейшие сети фаст-фуда на российском и московском рынке

    Структура рынка быстрого питания по типу кухни в Москве

    Географическое расположение сетей быстрого питания в Москве

    8. РОССИЙСКИЙ РЫНОК КЕЙТЕРИНГА

    8.1. Общая характеристика рынка

    8.2. Количество предприятий на российском рынке кейтеринга

    8.3. Объем российского и московского рынка кейтеринга

    8.4. Тенденции на российском рынке кейтеринга

    9. ПРОГНОЗ РОССИЙСКОГО РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

    ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INTESCO RESEARCH GROUP

  • Перечень приложений

    Список графиков

    1. Численность населения России в 2000-2010 гг. и прогноз на 2010-2020 гг., тыс. чел.

    2. Численность населения России в 2000-2010 гг. и прогноз (средний вариант) на 2010-2020 гг.; данные Росстата, тыс. чел.

    3. Динамика реальных располагаемых денежных доходов населения России в 2005-2013* гг., %

    4. Динамика численности постоянного населения Москвы по состоянию на 1 января в 2001-2012 гг., млн чел.

    5. Динамика численности постоянного населения Московской области по состоянию на 1 января в 2000-2012 гг., млн чел.

    6. Динамика денежных доходов населения по годам в 2003-2012 гг., млн руб.

    7. Динамика реальных располагаемых денежных доходов населения Москвы по месяцамв 2011 - ноябре 2012 г., % к соотв. периоду прошлого года

    8. Динамика средней номинальной заработной платы в Москве в 2010-2012* гг., руб.

    9. Динамика численности постоянного населения г. Санкт-Петербурга по состоянию на 1 января в 2001-2012 гг., млн чел.

    10. Динамика численности постоянного населения Ленинградской области по состоянию на 1 января в 2000-2011 гг., млн чел.

    11. Динамика среднемесячной заработной платы жителя Санкт-Петербурга по годам в 2002-2011 гг., тыс. руб.

    12. Доля расходов на услуги общепита в общем объеме расходов на услуги, %

    13. Динамика оборота российского рынка общественного питания в РФ и на душу населения в 2000-2012* гг.

    14. Динамика объема российского рынка общественного питания по кварталам в 2007-2012 гг., млрд руб.

    15. Динамика объема российского рынка общественного питания по месяцам в 2007-2012 гг., млрд руб.

    16. Оборот розничной торговли в некоторых странах Европы в 2010 году, млрд евро

    17. Оборот розничной торговли в некоторых странах Европы на душу населения в 2010 году, евро/чел.

    18. Доля расходов на общественное питание по странам Европы в 2011 году, %

    19. Динамика оборота российского рынка общественного питания в крупнейших федеральных округах РФ в 2009-2011 гг., млн руб.

    20. Динамика оборота российского рынка общественного питания в основных регионах РФ в 2009-2011 гг., млн руб.

    21. Динамика оборота московского рынка общественного питания в 2006-2011 гг., млрд руб.

    22. Динамика количества посадочных мест на предприятиях общественного питания Москвы в 2007-2012 гг. в расчете на 1 тыс. жителей

    23. Количество посадочных мест на предприятиях общественного питания Москвы по АО в 2012 году в расчете на 1 тыс. жителей

    24. Динамика оборота рынка общественного питания г. Санкт-Петербурга в 2006-2011 гг., млрд руб.

    25. Изменение доли Санкт-Петербурга в обороте общественного питания России в 2006-2011 гг., %

    26. Динамика количества предприятий общественного питания в Санкт-Петербурге в 2008-2011 гг., ед.

    27. Обеспеченность посадочными местами на предприятиях общественного питания Санкт-Петербурга в 2008-2011 гг. в расчете на 1 тыс. чел.

    28 Фактическая обеспеченность населения посадочными местами на предприятиях общественного питания в 2011г. на 1 тыс. жителей

    29. Удовлетворенность населения обеспеченностью посадочными местами на предприятиях общественного питания в 2011 г. на 1 тыс. жителей

    30. Рейтинг обеспеченности предприятиями общественного питания разного вида (доля утвердительных ответов на вопрос о нехватке тех или иных видов) в 2010-2011 гг., %

    31. Оборот общественного питания в городах-миллионерах РФ в 2010 году, млрд руб.

    32. Оборот общественного питания в городах-миллионерах РФ на душу населения в 2010 году, тыс. руб/чел.

    33. Посещение жителями городов заведений фастфуда, стрит-фуда, столовых в 2011 году, % от респондентов, посещавших заведения общественного питания за последние полгода

    34. Посещение жителями городов заведений общественного питания различных форматов в 2011 году, % респондентов, посещавших заведения общественного питания за последние полгода

    35. Наиболее посещаемые сети общественного питания в городах России в 2012 году, %

    36. Наиболее посещаемые сети демократичных ресторанов в Москве и Московской области в 2012 году, %

    37. Оборот российского рынка быстрого питания в 2007-2012 гг., млрд руб.

    38. Динамика объема российского рынка кейтеринга в 2007-2012 гг., млрд руб.

    39. Объем рынка общественного питания (в т.ч. быстрого питания и кейтеринга) в 2007-2012 гг. и прогноз на 2013-2016 гг., млрд руб.

    Список диаграмм

    1. Структура распределения населения Москвы по административным округам в 2012 году, %

    2. Структура потребительских расходов населения Москвы в 2011 г.,%

    3. Структура распределения населения г. Санкт-Петербурга по районам в 2011 году, тыс. чел.

    4. Отношение российских жителей к питанию вне дома, как к дорогому удовольствию, в 2012 году, %

    5. Изменение структуры оборота российского рынка общественного питания по федеральным округам в 2009-2011 гг., %

    6. Изменение региональной структуры оборота российского рынка общественного питания в 2009-2011 гг., %

    7. Изменение доли Москвы в обороте общественного питания России в 2006-2011 гг., %

    8. Структура московского рынка общественного питания по типам заведений в 2012 гг., %

    9. Структура рынка общественного питания по районам по количеству предприятий в 2011 году, %

    10. Структура рынка сетевых заведений общественного питания по типу в 2012 году, % от общего количества сетевых заведений

    11. Географическая структура рынка общественного питания России

    по количеству сетевых точек в 2012 году, % от общего количества сетевых заведений

    12. Структура распределения ресторанов сети Subway по регионам РФ в феврале 2013 года, %

    13. Структура распределения кофеен «Шоколадница» по российским городам в феврале 2013 года, %

    14. Доля стационарных кафе «Крошка Картошка» в Москве в феврале 2013 года, %

    15. Структура распределения точек сети «Теремок» по форматам предприятий в Москве и Санкт-Петербурге в феврале 2013 года, %

    16. Структура распределения точек сети «Емеля Блины» по форматам предприятий в РФ в феврале 2013 года, %

    17. Доля Москвы в обороте общественного питания в 2011 году, %

    18. Доля Москвы в общем числе 15 крупнейших сетей в июле 2012 года, %

    19. Крупнейшие сети фаст-фуда по выручке в России в 2011 году, %

    20. Структура рынка московского рынка быстрого питания по типу кухни в феврале 2013 года, %

    Список таблиц

    1. Среднемесячная заработная плата жителя Москвы в целом и в кафе, ресторанах по годам в 2002-2011 гг., руб.

    2. Среднемесячная заработная плата жителя Санкт-Петербурга в целом и в кафе, ресторанах по годам в 2002-2011 гг., руб.

    3. Численность населения крупнейших городов России по данным Всероссийской переписи населения 2010 года, и оценочным данным на 2012 год, чел.

    4. Численность населения крупнейших регионов РФ в 2000-2010 гг. и прогноз на 2010-2020 гг.

    5. Среднедушевые денежные доходы в регионах РФ в 2009-2010 гг., руб.

    6. Расходы на питание вне дома по регионам РФ в 2009-2011 гг. руб

    7. Оборот общественного питания в федеральных округах в 2007-2011 гг., млн руб.

    8. Оборот общественного питания в регионах РФ в 2007-2011 гг., тыс. руб.

    9. Объем выполненных работ в стоимостном выражении по видам деятельности предприятий общественного питания в 2007-2011 гг., тыс. руб.

    10. Доли городов-миллионеров в общей численности РФ и в суммарном обороте предприятий общественного питания РФ в 2010 году, %

    11. Наличие объектов общественного питания по округам и регионам РФ на начало 2012 года

    12. Количество кафе и ресторанов в крупнейших городах РФ по состоянию на февраль 2013 года

    13. Крупнейшие сети предприятий общественного питания по количеству точек в РФ в 2012 году

    14. Количество точек крупнейших операторов рынка общественного питания в Москве в июле 2012 года

    15. Магазины, оборудованные зоной питания в России

    16. Количество точек крупнейших сетей общественного питания в Москве в июле 2012 года

    17. Количество точек крупнейших сетей общественного питания в Санкт-Петербурге в июле 2012 года

    18. Крупнейшие ресторанные операторы предприятий общественного питания по количеству точек в РФ по состоянию на июль 2012 года

    19. Крупнейшие сети предприятий быстрого питания в Москве по количеству заведений на июль 2012 года

    20. Количество крупнейших кейтеринговых компаний в городах России в феврале 2013 года

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Интернет-торговля в России: доставка готовой еды - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.01.23

109 350
Российский рынок фаст-фуда: текущая ситуация и основные игроки - 2022

Регион: Россия

Дата выхода: 02.09.22

81 000
Российский рынок кейтеринга: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 24.02.22

75 000
Российский рынок сетей общественного питания: итоги I полугодия 2020 г., прогноз до 2023 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 19.10.20

75 000
Российский рынок доставки готовой еды: итоги I полугодие 2020 г., прогноз до 2023 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 19.10.20

75 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Анализ рынка услуг ресторанов и кафе в России в 2009-2013 гг., прогноз на 2014-2018 гг.
    СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ Базовые параметры российской экономики Перспективы российской экономики ИНФРАСТРУКТУРА ОТРАСЛИ Предприятия Площадь зала и количество мест обслуживания Персонал РЕЙТИНГ ОПЕРАТОРОВ ОТРАСЛИ Рейтинг ресторанных сетей Рейтинг юридических лиц отрасли по финансовым показателям ПОСЕТИТЕЛИ Численность посетителей Среднее число посещений Средние годовые затраты ЧИСЛЕННОСТЬ ПОСЕЩЕНИЙ Численность посещений Сектора рынка СТОИМОСТНЫЙ ОБЪЕМ ПРОДАЖ Стоимостный объем продаж Сектора рынка Оборот общественного питания Финансовые результаты отрасли Инвестиционная привлекательность отрасли СРЕДНИЙ ЧЕК Средний чек Сектора рынка ПРОФИЛИ ОПЕРАТОРОВ ОТРАСЛИ Регистрационные данные организации Руководство организации Основные участники организации Бухгалтерский баланс предприятия по форме № 1 Отчет о прибылях и убытках предприятия по форме № 2 (за отчетный период) Основные финансовые показатели деятельности предприятия
  • Рынок общественного питания в Новосибирске
    РЕЗЮМЕ До 2005 года рынок общественного питания в Новосибирской области находился в стагнации. Бурный рост рынка пришелся на 2005-2008 годы, когда ежегодно оборот общественного питания в области увеличивался на 20% в сопоставимых ценах. Кризис оказал существенное влияние на рынок общественного питания в Новосибирской области. Всего за один год в сопоставимых ценах оборот общественного питания в области сократился на 27%. Тем не менее уже в 2010 году отрасль начала выходить из кризиса и 2010-2011гг. можно назвать периодом «восстановления» от кризисного периода. По оценке DISCOVERY Research Group в 2011 году объем рынка увеличился на 1,4%. Таким образом, оборот общественного питания в Новосибирской области по итогам 2011 года составил 11,7 млрд. руб. В сибирской столице функционирует 1725 предприятий питания на 94 тысячи мест. За 2011 год в Новосибирске открылось 48 новых предприятий общественного питания на 4,3 тысячи посадочных мест. В 2011 году новосибирские рестораторы и ресторанные группы доказали свое право называться одними из лучших в России: победа в Большом Международном кремлевском кулинарном кубке и обладание золотой «Пальмовой ветвью» придает им уважения. Также в 2011 году было объявлено о создании Центра для подготовки специалистов общепита. В 2010 году был проведен р…
  • Рынок кейтеринговых услуг в России: текущее состояние и перспективы развития
    ГЛАВА 1. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ИССЛЕДОВАНИЯ ЦЕЛЬ ИССЛЕДОВАНИЯ Описать состояние российского рынка кейтеринговых услуг. ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ 1. Определить объем, темпы роста и потенциальную ёмкость рынка кейтеринговых услуг в России. 2. Определить доли основных игроков структуре рынка кейтеринговых услуг. 3. Определить географическую структуру рынка кейтеринговых услуг. 4. Выделить и охарактеризовать основные сегменты рынка кейтеринговых услуг: корпоративное питание; выездное обслуживание; бортовое питание. 5. Описать текущее состояние и особенности развития рынков кейтеринга в некоторых регионах РФ. 6. Охарактеризовать деятельность ключевых игроков рынка. 7. Охарактеризовать ключевые тенденции и перспективы развития рынка.. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ Российский рынок кейтеринговых услуг МЕТОД СБОРА ДАННЫХ Мониторинг материалов российских СМИ и Интернет, анализ баз данных ФТС РФ, ФСГС РФ, МЭРТ РФ. МЕТОД АНАЛИЗА ДАННЫХ Традиционный контент-анализ документов ИНФОРМАЦИОННАЯ БАЗА ИССЛЕДОВАНИЯ 1. Печатные и электронные, деловые и специализированные издания. 2. Ресурсы сети Интернет. 3. Материалы компаний. 4. Аналитические обзорные статьи в прессе. 5. Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств. 6. Экспертные оценки. 7. Интервью с производителями и другими участника…
Навигация по разделу
  • Все отрасли