Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
Отчет содержит актуальную информацию об основных индикаторах рынка натурального пчелиного меда (динамика потребительского спроса, средние цены на продукцию и т.д.)
Отчет помогает ответить на следующие вопросы:
Какие регионы России наиболее перспективны с точки зрения реализации продукции?
Какой объем потребительского рынка можно занять?
Какая ценовая политика будет наиболее эффективна для конкретного региона?
Дата подготовки обзора: август 2015 года Компания: Pro-Consulting Способ оплаты: наличный либо безналичный расчет, предоплата Способ получения: электронной почтой либо курьером в электронном или в печатном виде Количество страниц: 10, Arial, 1 интервал, 10 кегль Графиков и диаграмм: 10 Таблиц: 3
Аннотация
Сокращение объема продаж крахмальной патоки на российском рынке относительно предыдущих
лет наблюдалось только в 2009 г – на 2%. В 2010 г наблюдалось восстановление рынка: объем
продаж вырос на 6% относительно предыдущего года. В 2011 г продажи составили 549 тыс т, что
превысило уровень 2007 г на 19%. По прогнозам BusinesStat, в 2012-2016 гг объем продаж
крахмальной патоки на российском рынке будет расти. В 2016 г объем продаж составит 776 тыс т.
В ближайшие годы спрос на данную продукцию будет возрастать как со стороны традиционных
потребителей крахмальной патоки (производителей кондитерских изделий – карамели, халвы,
мармелада), так и предприятий детского и диетического питания, многочисленных мелких и крупных
хлебозаводов. Рост спроса на крахмальную патоку также связан с потенциалом ее использования
при производстве пива и мороженого.
За период с 2007 по 2011 гг цена оптовых продаж крахмальной патоки в России выросла на 46%: с
15 до 22 руб за кг. В 2009 г наблюдалось падение цены оптовых продаж крахмальной патоки
относительно предыдущего года на 23%. Снижение оптовой цены произошло прежде всего из-за
сокращения цены российских производителей данной продукции в 2009 г на 24% по сравнению с
2008 г.
«Анализ рынка крахмальной патоки в России в 2007-2011…
1 Введение 6 2 Методологическая часть 7 2.1 Описание типа исследования 7 2.2 Объект исследования 7 2.3 Цели и задачи исследования 7 2.4 География исследования 7 2.5 Время проведения исследования 7 2.6 Методы сбора данных 7 3 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 9 3.1 Общеэкономическая ситуация в России 9 3.1.1 Динамика валового внутреннего продукта 9 3.1.2 Промышленное производство 10 3.1.3 Уровень инфляции 11 3.1.4 Уровень доходов населения 13 3.1.5 Инвестиции 14 3.1.6 Розничная торговля 15 4 Описание отрасли. Пищевая промышленость 17 4.1 Отрасль пищевой промышленности 17 4.1.1 Объем пищевой промышленности 18 4.1.2 Темпы роста отрасли пищевой промышленности 19 4.1.3 Тенденции в отрасли пищевой промышленности 20 4.2 Описание влияющих рынков 21 4.2.1 Мировой рынок меда 21 4.3 Описание смежных рынков 22 4.3.1 Рынок сахара 22 5 Сегментация рынка меда 25 5.1 Определение продукции 25 Состав продукции 25 5.2 Сегментирование меда по происхождению 25 5.3 Сегментирование меда по растению, с которого была собрана пыльца 26 5.4 Сегментирование меда по товарному виду 27 5.5 Сегментирование меда по ко…
1 Введение 6 2 Методологическая часть 8 2.1 Описание типа исследования 8 2.2 Объект исследования 8 2.3 Цели и задачи исследования 8 2.4 География исследования 8 2.5 Время проведения исследования 8 2.6 Методы сбора данных 8 3 Макроэкономическая конъюнктура 10 3.1 Общеэкономическая ситуация в России 10 3.1.1 Динамика валового внутреннего продукта 10 3.1.2 Промышленное производство 11 3.1.3 Уровень инфляции 12 3.1.4 Уровень доходов населения 13 3.1.5 Розничная торговля 15 3.1.6 Инвестиции 16 4 Описание отрасли. Пищевая промышленность 18 4.1 Основные показатели пищевой промышленности России 18 4.2 Прогноз развития пищевой промышленности РФ до 2020 года 25 5 Описание влияющего рынка. Мировой рынок меда 26 5.1 Характер влияния на российский рынок меда 26 5.2 Объем и темпы роста мирового импорта меда 26 5.3 Структура рынка 26 5.4 Тенденции рынка 26 6 Описание смежного рынка. Рынок сахара 28 6.1 Емкость рынка 28 6.2 Производство сахара 28 6.3 Структура рынка сахара 29 6.4 Тенденции рынка сахара 30 7 Сегментация рынка меда 32 7.1 Определение продукции 32 7.1.1 Состав продукции 32 7.2 Сегментирование меда по происхождению 32 7.3 Сегментирование меда по растению, с которого была собрана пыльца 33 7.4 Сегментирование меда по товарному виду 34 7.5 Сегментирование меда по консистенции 34 7.6 С…