Тендеры
Маркетинговые исследования
Тэги

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Маркетинговое исследование: анализ рынка столовых приборов из стали в Российской Федерации (артикул: 28090 28634)

Дата выхода отчета: 24 Июля 2016
География исследования: Россия
Период исследования: 2014-2015 гг., прогноз до 2019 г.
Количество страниц: 199
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Настоящее исследование представляет собой маркетинговое исследование рынка столовых приборов из стали в России.

    Рынок столовых приборов из стали (сегмент HoReCa) отличается от рынка столовых приборов из стали (сегмент «Ритейл») только конечными потребителями СПИС (столовых приборов из стали). В первой главе исследования анализируется рынок, в котором конечными потребителями столовых приборов из стали являются компании из сегмента HoReCa (то есть кафе, рестораны, столовые, иные предприятия общественного питания, гостиницы, отели и т.д.). Соответственно в сегменте «Ритейл» рассматривается рынок, в котором конечными потребителями являются все возможные группы потребителей, за исключением компаний из сегмента HoReCa. Кроме того, важно подчеркнуть, что под столовыми приборами из стали в ходе проекта подразумеваются 5 видов столовых приборов: ложка столовая (включая ложку десертную), вилка столовая (включая вилку десертную), нож столовый (включая нож десертный), ложка чайная, ложка кофейная. В дальнейшем в главе 1 по умолчанию, если не указано иное, под рынком столовых приборов из стали подразумевается именно рынок СПИС для
    сегмента HoReCa. Точно также в дальнейшем в ходе исследование под столовыми приборами из стали подразумеваются именно 5 указанных видов столовых приборов.

    В 2015 г. российский рынок столовых приборов из стали (сегмента HoReCa) снизился в натуральном выражении по сравнению с 2014 г., при этом в стоимостном выражении рынок продемонстрировал незначительные темпы роста. Динамика рынка в стоимостном выражении связана с увеличением средней стоимости столовых приборов на рынке, в натуральном выражении рынок в 2015 г. значительно снизился по сравнению с 2014 годом.

    Больше половины рынка в 2015 г. занимали импортные столовые приборы, при этом в натуральном выражении импортные СПИС занимали в 2015 г. долю рынка, превышающую их долю рынка в стоимостном выражении. В натуральном выражении импорт столовых приборов из стали для сегмента HoReCa в 2015 г. очень существенно сократился по сравнению с 2014 годом. Основной причиной сокращения объема импорта стала девальвация рубля, которая сделала импортные СПИС менее конкурентоспособными на российском рынке. Среди импортных столовых приборов, которые поставляются на российский рынок, абсолютно доминируют китайские столовые приборы. Самым главным конкурентным преимуществом китайских столовых приборов является их невысокая цена. В середине 2015 г. были ведены антидемпинговые заградительные пошлины на китайские столовые приборы из стали, целью которых является защита от недобросовестной конкуренции. Больше половины импорта занимают столовые приборы верхнего ценового сегмента (толщина вилок и ложек более 2 мм, толщина ножей более 3 мм).

    В России 4 компании в 2014-2015 гг. производили столовые приборы из стали, конечными потребителями которых были предприятия из сегмента HoReCa. Данные предприятия расположены в Нижегородской области (2 завода), в Пермском крае и в Челябинской области. В 2015 г. производство СПИС для сегмента HoReCa в России в натуральном выражении незначительно снизилось по сравнению с 2014 годом, в стоимостном выражении производство увеличилось (за счет роста средних цен производителей). У трех из четырех российских производителей в структуре производства преобладают изделия верхнего ценового сегмента (столовые приборы, произведенные методом механической полировки), только у одной компании в структуре производства доминируют изделия нижнего ценового сегмента (СПИС произведенные методом виброполировки).

    Продажи столовых приборов из стали различным дистрибьюторам являются самым часто используемым российскими производителями каналом сбыта. Крупнейшие дистрибьюторы СПИС на рынке (сегмента HoReCa), как правило, специализируются на комплексных поставках различного оборудования и иных товаров предприятиям сегмента HoReCa, то есть для них дистрибьюция столовых приборов не является главным видов деятельности.

    В сегменте «Ритейл» конечными потребителями столовых приборов являются все возможные группы потребителей за исключением непосредственно компаний из сегмента HoReCa. То есть по сути российский рынок столовых приборов состоит из 2 сегментов: сегмента HoReCa и сегмента «Ритейл». Соответственно объем импорта столовых приборов из стали для сегмента «Ритейл» равен общему объему импорта СПИС на российский рынок за вычетом объема импорта СПИС для сегмента HoReCa. Точно также объем российского производства СПИС для сегмента «Ритейл» равен общему объему российского производства СПИС за вычетом объема производства столовых приборов для сегмента HoReCa. В главе 1 отчета определен общий объем российского производства столовых приборов, а также общий объем импорта СПИС на российский рынок. Эти данные, наряду с данными об объеме производства СПИС для сегмента HoReCa и данными об объеме импорта СПИС для сегмента HoReCa, использовались для расчета объема рынка и объема производства столовых приборов для сегмента «Ритейл».

    Так же, как и в 1 главе настоящего отчета, под столовыми приборами подразумеваются (если не указано иное) 5 рассматриваемых видов столовых приборов. То есть при упоминании столовых приборов (рынка столовых приборов, объема производства столовых приборов и т.д.) имеются в виду именно 5 указанных видов СПИС.

    В 2015 г. рынок СПИС в сегменте «Ритейл» сократился в натуральном выражении по сравнению с 2014 г., при этом в стоимостном рублевом выражении рынок незначительно увеличился. Причиной этого стал рост средней стоимости столовых приборов из стали в 2015 г. по сравнению с 2014 г. В натуральном выражении рынок СПИС для сегмента «Ритейл» примерно в два раза больше рынка СПИС для сегмента HoReCa, в стоимостном выражении разница почти трехкратная. В структуре рынка преобладают изделия верхнего ценового сегмента.

    Основными конечными потребителями СПИС в сегменте «Ритейл» являются представители домашних хозяйств, поэтому динамика объема рынка в первую очередь зависит от динамики реальных располагаемых доходов населения. В общем и целом, на рынок СПИС в сегменте «Ритейл» оказывают влияние те же самые факторы, что и на рынок СПИС в сегменте HoReCa. Именно поэтому у двух анализируемых сегментов российского рынка столовых приборов общие тенденции, которые были характерны для исследуемых сегментов в отчетные периоды времени.

    Большую часть всего объема производства СПИС для сегмента «Ритейл» в 2014-2015 гг. обеспечивали те же самые 4 компании, что обеспечили 100% всего объема производства СПИС для сегмента HoReCa. При этом импортная продукция так же, как и в сегменте HoReCa, в 2014-2015 гг. составляла значительную часть всего объема импорта (даже несмотря на значительное сокращение объема импорта в 2015 г.). В структуре импорта доминируют столовые приборы китайского производства. При этом основу ассортимента СПИС у крупнейших дистрибьюторов на рынке в сегменте «Ритейл» составляют столовые приборы российского и китайского производства.

    В рамках отчета представлен анализ внешнеторговых поставок на рынке столовых приборов из стали, анализ производства и анализ потребления. С подробной информацией и выводами по исследованию можно ознакомиться в полной версии отчета.

    Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Оглавление
    Методологические комментарии к исследованию ................................................................9
    Глава 1. Рынок столовых приборов из стали (сегмент HoReCa) в России ....................... 11
    1. Общая информация по рынку столовых приборов из стали (сегмент HoReCa) в России, 2014-2015 гг. ............................................................................................................ 11
    1.1. Основные характеристики анализируемого рынка ...................................................... 11
    1.2. Объем и динамика рынка, 2014 – 2015 гг. .................................................................. 12
    1.3. Емкость рынка ........................................................................................................... 22
    1.4. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка .......................................... 24
    1.5. Оценка факторов, влияющих на рынок ....................................................................... 29
    1.6. Структура рынка, 2015 г. ............................................................................................ 32
    2. Анализ внешнеторговых поставок на рынке столовых приборов из стали (сегмент HoReCa) в России, 2014-2015 гг. .......................................................................................... 40
    2.1. Объем и динамика импорта, 2014-2015 гг. .................................................................. 40
    2.2. Структура импорта, 2015 гг. ....................................................................................... 49
    3. Анализ производства на рынке столовых приборов из стали (сегмент HoReCa) в России, 2014-2015 гг. ............................................................................................................ 56
    3.1. Объем и динамика производства, 2014-2015 гг. .......................................................... 56
    3.2. Структура производства, 2015 г. ................................................................................ 62
    3.3. Крупнейшие производители столовых приборов в России, ТОП-10 .............................. 67
    3.4. Крупнейшие дистрибьюторы столовых приборов в России, ТОП-10 ............................. 85
    4. Анализ потребления на рынке столовых приборов из стали (сегмент HoReCa) в России ................................................................................................................................... 101
    4.1. Структура потребления по потребительским группам, 2015 г. .................................... 101
    5. Выводы по рынку столовых приборов из стали (сегмент HoReCa) в России, 2014-2015 гг., прогноз до 2019 г. ................................................................................................ 104
    5.1. Прогноз и перспективы развития рынка до 2019 г. .................................................... 104
    5.2. Выводы по исследованию .......................................................................................... 106
    Глава 2. Рынок столовых приборов из стали (сегмент ритейл) в России ...................... 108
    1. Общая информация по рынку столовых приборов из стали (сегмент ритейл) в России, 2014-2015 гг. .......................................................................................................... 108
    1.1. Основные характеристики анализируемого рынка ..................................................... 108
    1.2. Объем и динамика рынка, 2014 – 2015 гг. ................................................................. 109
    1.3. Емкость рынка .......................................................................................................... 115
    1.4. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка ......................................... 117
    1.5. Оценка факторов, влияющих на рынок ...................................................................... 119
    1.6. Структура рынка, 2015 г. ........................................................................................... 121
    2. Анализ внешнеторговых поставок на рынке столовых приборов из стали (сегмент ритейл) в России, 2014-2015 гг. ......................................................................................... 127
    2.1. Объем и динамика импорта, 2014-2015 гг. ................................................................. 127
    2.2. Структура импорта, 2015 гг. ...................................................................................... 131
    3. Анализ производства на рынке столовых приборов из стали (сегмент ритейл) в России, 2014-2015 гг. .......................................................................................................... 133
    3.1. Объем и динамика производства, 2014-2015 гг. ......................................................... 133
    3.2. Структура производства, 2015 г. ............................................................................... 136
    3.3. Крупнейшие производители столовых приборов в России, ТОП-10 ............................. 141
    3.4. Крупнейшие дистрибьюторы столовых приборов в России, ТОП-10 ............................ 145
    4. Анализ потребления на рынке столовых приборов из стали (сегмент ритейл) в России ................................................................................................................................... 159
    4.1. Структура потребления по потребительским группам, 2015 г. .................................... 159
    5. Выводы по рынку столовых приборов из стали (сегмент ритейл) в России, 2014-2015 гг., прогноз до 2019 г. ................................................................................................ 160
    5.1. Прогноз и перспективы развития рынка до 2019 г. .................................................... 160
    5.2. Выводы по исследованию .......................................................................................... 162
    Информация об исполнителе проекта .............................................................................. 164

  • Перечень приложений

    Перечень иллюстраций (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1. Динамика объема российского рынка столовых приборов из стали (сегмент HoReCa) в натуральном выражении в 2014-2015 гг. (тысяч штук) .................................................................. 16
    Рисунок 2. Динамика объема российского рынка столовых приборов из стали (сегмент HoReCa) в стоимостном выражении в 2014-2015 гг. (млн рублей) ................................................................. 18
    Рисунок 3. Примерный объем затрат конечных потребителей из сегмента HoReCa на приобретение столовых приборов из стали в 2014-2015 гг. (млн рублей) ............................................................ 20
    Рисунок 4. Сравнение показателей объема и емкости российского рынка СПИС (сегмента HoReCa)24
    Рисунок 5. Структура рынка СПИС (сегмента HoReCa) в 2015 г. в разрезе отечественной и импортной продукции в натуральном выражении ......................................................................... 33
    Рисунок 6. Структура рынка СПИС (сегмента HoReCa) в 2015 г. в разрезе отечественной и импортной продукции в стоимостном выражении ......................................................................... 34
    Рисунок 7. Структура российского рынка СПИС (сегмента HoReCa) в 2015 г. в натуральном выражении по крупнейшим игрокам ............................................................................................. 35
    Рисунок 8. Структура российского рынка СПИС (сегмента HoReCa) в 2015 г. в стоимостном выражении по крупнейшим игрокам ............................................................................................. 36
    Рисунок 9. Структура российского рынка СПИС для сегмента HoReCa в 2015 г. в стоимостном выражении ................................................................................................................................... 37
    Рисунок 10. Структура российского рынка СПИС для сегмента HoReCa в 2015 г. в натуральном выражении ................................................................................................................................... 38
    Рисунок 11. Выручка иностранных компаний от продажи столовых приборов из стали (5 видов) российским компаниям-импортерам в 2014-2015 гг. (тысяч долларов США) .................................. 44
    Рисунок 12. Объем импорта столовых приборов из стали (5 видов) на российский рынок в 2014-2015 гг. в стоимостном выражении (тысяч долларов США) ........................................................... 45
    Рисунок 13. Объем импорта столовых приборов из стали в России в 2014-2015 гг. в стоимостном выражении (млн рублей) .............................................................................................................. 46
    Рисунок 14. Объем импорта столовых приборов из стали на российский рынок в 2014-2015 гг. в натуральном выражении (тонн) .................................................................................................... 47
    Рисунок 15. Оценочные данные по объемам импорта столовых приборов из стали (5 видов) в 2014-2015 гг. на российский рынок в натуральном выражении (млн штук) ............................................ 48
    Рисунок 16. Структура импорта столовых приборов из стали в 2015 г. на российском рынке по странам-производителям в стоимостном выражении .................................................................... 50
    Рисунок 17. Структура импорта столовых приборов из стали в 2015 г. на российском рынке по странам-производителям в натуральном выражении (в тоннах) .................................................... 51
    Рисунок 18. Структура импорта столовых приборов из стали в 2015 г. по ценовым сегментам в стоимостном выражении .............................................................................................................. 53
    Рисунок 19. Структура импорта столовых приборов из стали в 2015 г. по ценовым сегментам в натуральном выражении (в штуках) ............................................................................................. 54
    Рисунок 20. Динамика российского производства столовых приборов (5 анализируемых видов) из стали для сегмента HoReCa в 2014-2015 гг. (млн рублей) ............................................................. 57
    Рисунок 21. Динамика российского производства столовых приборов из стали (5 анализируемых видов) в 2014-2015 гг. (млн рублей) ............................................................................................. 58
    Рисунок 22. Доля столовых приборов из стали для сегмента HoReCa в общем объеме российского производства СПИС ...................................................................................................................... 59
    Рисунок 23. Динамика российского производства СПИС для сегмента HoReCa в натуральном выражении в 2014-2015 гг. (тысяч штук) ...................................................................................... 60
    Рисунок 24. Динамика российского производства столовых приборов из стали (5 анализируемых видов) в натуральном выражении в 2014-2015 гг. (тысяч штук) .................................................... 61
    Рисунок 25. Структура производства СПИС для сегмента HoReCa в натуральном выражении в 2015 г. по компаниям-производителям ................................................................................................. 64
    Рисунок 26. Структура производства СПИС для сегмента HoReCa в стоимостном выражении в 2015 г. по компаниям-производителям ................................................................................................. 65
    Рисунок 27. Структура российского производства столовых приборов из стали для сегмента HoReCa в 2015 г. по ценовым сегментам в стоимостном выражении .......................................................... 66
    Рисунок 28. Структура российского производства столовых приборов из стали для сегмента HoReCa в 2015 г. по ценовым сегментам в натуральном выражении .......................................................... 67
    Рисунок 29. Доли анализируемых компаний-дистрибьюторов на российском рынке СПИС (сегмент HoReCa) в стоимостном выражении в 2015 г. ................................................................................ 95
    Рисунок 30. Структура потребления СПИС на российском рынке в 2015 г. по потребительским группам в натуральном выражении ............................................................................................. 102
    Рисунок 31. Структура потребления СПИС на российском рынке в 2015 г. по потребительским группам в натуральном выражении ............................................................................................. 103
    Рисунок 32. Динамика объема российского рынка СПИС для сегмента «Ритейл» в 2014-2015 гг. в натуральном выражении (тысяч штук)......................................................................................... 111
    Рисунок 33. Динамика объема российского рынка СПИС для сегмента «Ритейл» в 2014-2015 гг. в стоимостном выражении (млн рублей) ........................................................................................ 113
    Рисунок 34. Оценочный объем затрат конечных потребителей на приобретение СПИС (сегмента «Ритейл») в 2014-2015 гг. в стоимостном выражении (млн рублей) ............................................. 114
    Рисунок 35. Сравнение показателей объема и емкости российского рынка СПИС (сегмент «Ритейл») ................................................................................................................................................... 117
    Рисунок 36. Структура рынка СПИС (сегмент «Ритейл») в 2015 г. в разрезе отечественной и импортной продукции в натуральном выражении ........................................................................ 121
    Рисунок 37. Структура рынка СПИС (сегмент «Ритейл») в 2015 г. в разрезе отечественной и импортной продукции в стоимостном выражении ........................................................................ 122
    Рисунок 38. Структура рынка СПИС (сегмент «Ритейл») в 2015 г. по крупнейшим игрокам в стоимостном выражении ............................................................................................................. 123
    Рисунок 39. Структура рынка СПИС (сегмент «Ритейл») в 2015 г. по крупнейшим игрокам в натуральном выражении ............................................................................................................. 124
    Рисунок 40. Структура российского рынка СПИС (сегмент «Ритейл») в 2015 г. в натуральном выражении по ценовым сегментам .............................................................................................. 125
    Рисунок 41. Структура российского рынка СПИС (сегмент «Ритейл») в 2015 г. в стоимостном выражении по ценовым сегментам .............................................................................................. 126
    Рисунок 42. Динамика объема импорта СПИС для сегмента «Ритейл» на российский рынок в 2014-2015 гг. в стоимостном выражении (млн рублей) ......................................................................... 128
    Рисунок 43. Динамика объема импорта СПИС для сегмента «Ритейл» на российский рынок в 2014-2015 гг. в стоимостном выражении (тысяч долларов США) .......................................................... 129
    Рисунок 44. Динамика объема импорта СПИС для сегмента «Ритейл» на российский рынок в 2014-2015 гг. в натуральном выражении (тысяч штук) ......................................................................... 130
    Рисунок 45. Динамика объема российского производства столовых приборов из стали для сегмента «Ритейл» в стоимостном выражении в 2014-2015 гг. (млн рублей) .............................................. 134
    Рисунок 46. Динамика объема российского производства столовых приборов из стали для сегмента «Ритейл» в натуральном выражении в 2014-2015 гг. (млн рублей) .............................................. 135
    Рисунок 47. Структура производства СПИС для сегмента HoReCa по компаниям-производителям в 2015 г. в стоимостном выражении ............................................................................................... 138
    Рисунок 48. Структура производства СПИС для сегмента HoReCa по компаниям-производителям в 2015 г. в натуральном выражении ............................................................................................... 139
    Рисунок 49. Структура производства СПИС в 2015 г. в России в натуральном выражении по ценовым сегментам ..................................................................................................................... 140
    Рисунок 50. Структура производства СПИС в 2015 г. в России в стоимостном выражении по ценовым сегментам ..................................................................................................................... 141

    Перечень таблиц
    Таблица 1. Оценочный объем импорта столовых приборов из стали для сегмента HoReCa в 2014-2015 гг. ........................................................................................................................................ 14
    Таблица 2. Объем российского рынка столовых приборов из стали (сегмент HoReCa) в натуральном выражении в 2014-2015 гг. ........................................................................................................... 16
    Таблица 3. Объем российского рынка столовых приборов из стали (сегмент HoReCa) в стоимостном выражении в 2014-2015 гг. ........................................................................................................... 17
    Таблица 4. Объем российского рынка СПИС (сегмент HoReCa) в 2014-2015 гг. в стоимостном и натуральном выражении .............................................................................................................. 21
    Таблица 5. Объемы импорта столовых приборов из стали в 2014-2015 гг. в стоимостном и натуральном выражении .............................................................................................................. 48
    Таблица 6. Объемы импорта столовых приборов из стали (5 видов) на российский рынок в 2015 г. из отдельных стран в натуральном и стоимостном выражении ..................................................... 49
    Таблица 7. Доли верхнего и нижнего ценовых сегментов в структуре импорта СПИС на российский рынок в 2015 г. ............................................................................................................................ 55
    Таблица 8. Объем российского производства столовых приборов из стали для сегмента HoReCa в 2014-2015 гг. в натуральном и стоимостном выражении ............................................................... 61
    Таблица 9. Объем производства столовых приборов из стали в различных компаниях в 2015 г. в натуральном и стоимостном выражении ....................................................................................... 63
    Таблица 10. Общая профильная информация об ОАО «Нытва» .................................................... 68
    Таблица 11. Профильная информация об ОАО «Ашинский металлургический завод» ................... 70
    Таблица 12. Профильная информация об ОАО «Павловский завод художественных металлоизделий им Кирова» .................................................................................................................................. 72
    Таблица 13. Профильная информация об ОАО «Труд» ................................................................. 74
    Таблица 14. Объем и динамика производства СПИС для сегмента HoReCa в анализируемых компаниях-производителях в 2014-2015 гг. .................................................................................. 76
    Таблица 15. Доля СПИС для сегмента HoReCa в общем объеме производства СПИС в анализируемых компаниях в 2015 г. ............................................................................................. 77
    Таблица 16. Структура производства СПИС в компания-производителях в 2015 г. по ценовым сегментам в натуральном и стоимостном выражении .................................................................... 79
    Таблица 17. Текущие средние цены на анализируемые виды столовых приборов из стали у компаний-производителей ........................................................................................................... 84
    Таблица 18. Профильная информация о крупнейших дистрибьюторах СПИС на российском рынке (сегмент HoReCa) ......................................................................................................................... 87
    Таблица 19. Объем и динамика продаж СПИС (сегмент HoReCa) у компаний-дистрибьюторов в 2014-2015 гг. ................................................................................................................................ 92
    Таблица 20. Доли компаний-дистрибьюторов в общем объеме затрат конечных потребителей в сегменте на приобретение СПИС в 2014-2015 гг. .......................................................................... 94
    Таблица 21. Структура продаж столовых приборов из стали для сегмента HoReCa по ценовым сегментам в 2015 г. в компаниях-дистрибьюторах ........................................................................ 96
    Таблица 22. Текущие цены на столовые приборы из стали у компаний-дистрибьюторов ............... 99
    Таблица 23. Объемы экспорта СПИС из России в 2014-2015 гг. в стоимостном и натуральном выражении .................................................................................................................................. 110
    Таблица 24. Объем российского рынка СПИС для сегмента «Ритейл» в натуральном выражении в 2014-2015 гг. ............................................................................................................................... 111
    Таблица 25. Объем российского рынка СПИС для сегмента «Ритейл» в стоимостном выражении в 2014-2015 гг. ............................................................................................................................... 112
    Таблица 26. Объем импорта СПИС для сегмента «Ритейл» в 2014-2015 гг. на российский рынок в стоимостном выражении (млн рублей) ........................................................................................ 127
    Таблица 27. Объем импорта СПИС для сегмента «Ритейл» в 2014-2015 гг. на российский рынок в стоимостном выражении (тысяч долларов США) .......................................................................... 129
    Таблица 28. Объем импорта СПИС для сегмента «Ритейл» в 2014-2015 гг. на российский рынок в натуральном выражении (тысяч штук)......................................................................................... 130
    Таблица 29. Объем импорта СПИС для сегмента «Ритейл» в 2014-2015 гг. в стоимостном и натуральном выражении ............................................................................................................. 131
    Таблица 30. Объем российского производства СПИС для различных сегментов рынка в стоимостном выражении в 2014-2015 гг. .......................................................................................................... 133
    Таблица 31. Объем российского производства СПИС для различных сегментов рынка в натуральном выражении в 2014-2015 гг. .......................................................................................................... 135
    Таблица 32. Объем производства СПИС для сегмента «Ритейл» в 2014-2015 гг. в стоимостном и натуральном выражении ............................................................................................................. 136
    Таблица 33. Объемы производства СПИС для сегмента «Ритейл» у компаний-производителей в 2015 г. в натуральном и стоимостном выражении ........................................................................ 137
    Таблица 34. Объемы производства СПИС для сегмента «Ритейл» в компаниях-производителях в 2014-2015 гг. в стоимостном и натуральном выражении .............................................................. 142
    Таблица 35. Доли СПИС для сегмента «Ритейл» в общем объеме производства СПИС в компаниях-производителях в 2015 г. в стоимостном и натуральном выражении ............................................ 143
    Таблица 36. Профильная информация о крупнейших дистрибьюторах СПИС в сегменте «Ритейл» на российском рынке ....................................................................................................................... 147
    Таблица 37. Оценочные данные по объемам продаж СПИС в компаниях-дистрибьюторах в 2014-2015 гг. ....................................................................................................................................... 152
    Таблица 38. Оценочная структура продаж СПИС по ценовым сегментам в 2015 г. в стоимостном выражении в компаниях-дистрибьюторах .................................................................................... 155
    Таблица 39. Текущие средневзвешенные ценовые уровни на столовые приборы из стали у компаний-дистрибьюторов ..........................................................................................................

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок посуды для приготовления пищи: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 07.04.23

88 500
Интернет-торговля в России: посуда - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.01.23

109 350
Российский рынок стеклянной посуды: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 18.03.22

75 000
Интернет-торговля в России: посуда. Март, 2021

Регион: Россия

Дата выхода: 10.04.21

67 350
Российский рынок одноразовой биоразлагаемой посуды: итоги 2019 г., прогноз до 2022 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 15.01.21

75 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Маркетинговое исследование и анализ рынка бумажных салфеток и одноразовой посуды в России, 2013-2014 гг. Прогноз на 2015-2016 гг.
    Глава 1. Рынок бумажных салфеток в России
    1 Обзор рынка бумажных салфеток в России, 2013-2014 гг.
    1.1 Общая характеристика рынка
    1.2 Объем и динамика рынка
    1.3 Емкость рынка
    1.4 Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка
    1.5 Оценка факторов, влияющих на рынок
    2 Структура рынка бумажных салфеток
    2.1 Структура рынка бумажных салфеток по количеству слоев
    2.2 Структура потребления бумажных салфеток по размеру
    2.3 Структура потребления бумажных салфеток по виду (декоративные, логотивные и др.)
    2.4 Структура рынка по ФО
    3 Производство бумажных салфеток в России
    3.1 Объем и динамика производства
    3.2 Географическое распределение производств
    3.3 Сегментация производства бумажных салфеток:
    3.3.1 по основным производителям
    3.3.2 по количеству слоев
    3.3.3 по размеру
    3.3.4 по виду (логотипные, декоративные и др.)
    4 Конкурентный анализ рынке бумажных салфеток
    4.1 Крупнейшие производители (импортные и отечественные) на российском рынке бумажных салфеток
    4.1.1 Профили компаний
    4.1.2 Объемы производства и доли на рынке
    4.1.3 Ассортимент продукции и ассортиментная политика
    4.1.4 Цены на продукцию и ценовая политика
    4.1.5 Каналы прода…
  • ТИПОВОЙ БИЗНЕС-ПЛАН КОНЮШНИ-2014г.
    1 Введение 5 2 Резюме проекта 6 2.1 Суть проекта 6 2.2 Долгосрочные и краткосрочные цели проекта 6 2.3 Расчетные сроки проекта 6 2.4 Резюме комплекса маркетинга (4P) продукции 6 2.5 Стоимость проекта 6 2.6 Источники финансирования проекта 6 2.7 Выгоды и риски проекта 7 2.8 Ключевые показатели эффективности проекта 7 3 Анализ рынка 8 3.1 Анализ положения дел в отрасли 8 3.1.1 Текущая ситуация в отрасли 8 3.1.2 Факторы, влияющие на отрасль 9 3.2 Общие данные о рынке 10 3.2.1 Объемы и емкость рынка 10 3.3 Сегментация рынка 14 3.3.1 Классификация лошадей 14 3.3.2 Питание лошадей 18 3.4 Ценообразование на рынке 20 3.5 Конкурентный анализ 21 3.5.1 Количественная и качественная характеристика 21 3.5.2 Тенденции основных производителей продукции 21 3.5.3 Анализ политики продвижения 21 3.6 Анализ потребителей 21 3.6.1 Описание потребителей 21 3.6.2 Потребительские предпочтения 22 4 Описание товара/услуги 23 4.1 Основные определения и описание товара 23 4.2 Сегментация услуг 23 4.3 Перспективы развития услуг 23 5 Маркетинговый план 24 5.1 Уникальные достоинства, позиционирование 24 5.2 Ценовая политика 24 5.3 Концепция рекламы и PR. Программа по организации рекламы 24 6 План продаж 26 6.1 Цены на услуги 26 6.2 Организация сбыта 27 6.3 План продаж на расчетный период 27 7 Производственная ч…
  • Анализ рынка настольных игр в России
    Цель исследования Описать текущее состояние и перспективы развития рынка настольных игр в России. Задачи исследования 1.Определить объем и темпы роста рынка настольных игр в России и мире. 2.Описать тенденции и перспективы развития рынка настольных игр в России. 3.Охарактеризовать потребителей настольных игр в России. 4.Описать факторы развития российского рынка настольных игр. 5.Охарактеризовать деятельность основных игроков на российском рынке настольных игр. Объект исследования Рынок настольных игр в России. Метод сбора данных Мониторинг документов. В общем виде целью кабинетного исследования является проанализировать ситуацию на рынке настольных игр и получить (рассчитать) показатели, характеризующие его состояние в настоящее время и в будущем. Метод анализа данных 1.Базы данных Федеральной Таможенной службы РФ, ФСГС РФ (Росстат). 2.Материалы DataMonitor, EuroMonitor, Eurostat. 3.Печатные и электронные деловые и специализированные издания, аналитические обзоры. 4.Ресурсы сети Интернет в России и мире. 5.Экспертные опросы. 6.Материалы участников отечественного и мирового рынков. 7.Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств. 8.Материалы отраслевых учреждений и базы данных. 9.Материалы и базы данных статистики ООН (United Nations Statistics Division: Commodi…
  • Анализ рынка узелковых ковров и ковровых покрытий в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций)
    Цель исследования Охарактеризовать текущее состояние и перспективы развития рынка тканых ковров и ковровых покрытий в России. Задачи исследования Определить объем, темпы роста и динамику развития российского рынка тканых ковров и ковровых покрытий. Определить объем и темпы роста производства тканых ковров и ковровых покрытий в России. Определить объем импорта в Россию и экспорта из России тканых ковров и ковровых покрытий. Определить рыночные доли основных участников рынка тканых ковров и ковровых покрытий. Охарактеризовать конкурентную ситуацию на рынке тканых ковров и ковровых покрытий в России. Определить ключевые тенденции и перспективы развития рынка тканых ковров и ковровых покрытий в России в ближайшие несколько лет. Определить ключевые факторы, определяющие текущее состояние и развитие рынка тканых ковров и ковровых покрытий в России. Определить факторы, препятствующие росту рынка тканых ковров и ковровых покрытий в России. Описать финансово-хозяйственную деятельность участников рынка тканых ковров и ковровых покрытий. Провести мониторинг цен и определить уровень цен на рынке тканых ковров и ковровых покрытий в России. Объект исследования Рынок тканых ковров и ковровых покрытий в России. Метод сбора данных Мониторинг материалов печатных и электронных деловых и специализир…
  • Организация производства кулинарии с зоной питания
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка предприятий общественного питания (кафе-кондитерских) 3.2. Основные тенденции на рынке 3.3. Анализ потребителей (Анализ сбыта) 3.4. Обзор потенциальных конкурентов и их политика ценообразования 3.5. Концепция продвижения проекта 4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1. Особенности строительства (ремонта) помещений 4.2. Структура использования арендованных площадей 4.3. Прочие технологические вопросы 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. План по персоналу 5.2. Источники, формы и условия финансирования 5.3. План график работ 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Исходные данные и допущения 6.2. Номенклатура и цены (меню) 6.2.1 Расчет среднего чека 6.3. Инвестиционные издержки 6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.5. Налоговые отчисления 6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 6.7. План продаж 6.8. Расчет выручки 6.9. Прогноз движения денежных средств 6.10. Анализ эффективности проекта 6.10.1. Показатели эффективности проекта 6.10.2. Методика оценки эффективности проекта 6.10.3. Чистая приведенная стоимость (NPV) 6.10.4. Внутренняя норма доходн…
Навигация по разделу
  • Все отрасли