Тендеры
Маркетинговые исследования
Тэги

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Российский рынок сыров: текущее состояние и перспективы развития (артикул: 07903 28634)

Дата выхода отчета: 22 Марта 2010
География исследования: Россия
Период исследования: 2010
Количество страниц: 165
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета


    Цель исследования
    Описать текущее состояние и перспективы развития российского рынка сыров

    Задачи исследования
    1. Описать ситуацию на мировом рынке сыров:
    • рассмотреть ситуацию на мировом рынке молочной продукции;
    • рассмотреть ситуацию на мировом рынке сыров.
    2. Описать ситуацию на российском рынке сыров:
    • тенденции и перспективы развития рынка;
    • объем, темпы роста и прогноз рынка;
    • сегменты рынка
    • доли основных производителей на рынке.
    3. Описать тенденции и перспективы развития российского рынка сыров:
    • конкурентная среда;
    • консолидация рынка;
    • инновации в производстве;
    • специфика поставок сырья;
    • государственное регулирование;
    • влияние экономического кризиса.
    4. Описать основные показатели российского рынка сыров:
    • объем, темпы роста и прогноз рынка;
    • сегменты рынка:
     твердые сыры;
     мягкие сыры;
     плавленые сыры;
     кисломолочные сыры
    • объемы производства;
    • уровень потребительских цен;
    • доли основных производителей;
    • характеристика крупнейших производителей
    5. Описать возможные каналы сбыта на рынке сыров:
    • Основные сетевые розничные компании
    6. Рассмотреть внешнеторговую ситуацию на рынке сыров.


    Объект исследования
    Рынок сыров в России.

    Метод сбора данных
    Мониторинг материалов печатных и электронных деловых и специализированных изданий, аналитических обзоров рынка; Интернет; материалов маркетинговых и консалтинговых компаний; результаты исследований DISCOVERY Research Group.

    Метод исследования
    Традиционный контент-анализ документов.


    Информационная база исследования
    • Печатные и электронные, деловые и специализированные издания.
    • Ресурсы сети Интернет.
    • Материалы компаний.
    • Аналитические обзорные статьи в прессе.
    • Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.
    • Экспертные оценки.
    • Интервью с производителями и другими участниками рынка.
    • Материалы отраслевых учреждений и базы данных.
    • Базы данных Discovery Research Group

  • Подробное оглавление/содержание отчёта


    Список таблиц и диаграмм 9
    Резюме 15
    Глава 1. Технологические характеристики исследования 18
    Цель исследования 18
    Задачи исследования 18
    Объект исследования 19
    Метод сбора данных 19
    Методы анализа данных 19
    Информационная база исследования 19
    Глава 2. Ситуация на мировом рынке сыров 20
    §1. Основные показатели мирового рынка молочной продукции 20
    §2. Основные показатели мирового рынка сыров 23
    Глава 3. Тенденции и перспективы развития российского рынка сыров 24
    §1. Тенденции и перспективы развития рынка сыров 24
    §2. Конкурентная среда 25
    §3. Консолидация рынка 26
    §4. Инновации в производстве 27
    Специфика упаковки на рынке 27
    §5. Ситуация на сырьевом рынке 29
    §6. Государственное регулирование 31
    §7. Влияние экономического кризиса 32
    Глава 4. Основные показатели российского рынка сыров 33
    §1. Объем, темпы роста и прогноз рынка сыров 33
    §2. Сегменты рынка сыров 42
    Сегментация сыров по типу основного сырья 44
    Сегментация по способу свертывания молока 46
    Сегментация по  микрофлоре 47
    Сегментация по содержанию влаги и жира 49
    Сегментация по виду упаковки 49
    Ценовая сегментация 50
    §3. Объемы производства сыров на российском рынке 51
    Сыры и продукты сырные 51
    Сыры мягкие 53
    Сыры полутвердые 56
    Сыры твердые 59
    Сыры свежие 62
    Сыры зрелые 64
    Сыры рассольные 66
    Сыры плавленые 69
    Сыры копченые 72
    Сыры прочие 74
    Продукты сырные 76
    §4. Уровень потребительских цен на рынке сыров 79
    §5. Доли основных производителей на рынке сыров 82
    §6. Характеристика крупнейших производителей на рынке сыров 89
    ЗАО «Карат» 89
    ЗАО «Валио Санкт-Петербург» 90
    Ооо «Хохланд Русланд» 92
    «Käserei champignon hofmeister kg» 97
    Глава 5. Каналы сбыта 99
    §1. Основные сетевые розничные компании 99
    X5 Retail Group 100
    ООО «Ашан» 101
    ОАО «ТД «Копейка» 102
    ОАО «Седьмой Континент» 102
    ОАО «ГК «Виктория» 104
    Metro group 105
    ООО «О’кей» 106
    ООО «Лента» 106
    ОАО «Дикси Групп» 106
    ОАО «Магнит» 107
    Глава 6. Внешнеторговые операции на рынке сыров 109
    §1. Импорт 109
    Объем импорта по товарным группам 112
    Объем импорта по производителям 115
    §2. Экспорт 149
    Объем экспорта по товарным группам 153
    Объем экспорта по производителям 155

     

  • Перечень приложений


    В отчете содержатся 50 таблиц и 105 диаграмм.

    Таблицы:
    Таблица 1. Объем розничных продаж сыров в России в натуральном выражении в 2005-2010 гг., тыс. тонн 29
    Таблица 2. Объем розничных продаж сыров в России в денежном выражении в 2005-2010 гг., млн. руб.  32
    Таблица 3. Объем розничных продаж сыров в России в натуральном выражении прогноз на 2010-2015 гг., тыс. тонн 35
    Таблица 4. Объем розничных продаж сыров в России в денежном выражении прогноз на 2010-2015 гг., млн. руб 36
    Таблица 5. Сравнительный анализ французской и российской классификаций марок сыра 40
    Таблица 6. Объем производства сыров и продуктов сырных регионов РФ в 2010 г., тонн 50
    Таблица 7. Объем производства мягких сыров регионов РФ в 2010 г., тонн 52
    Таблица 8. Объем производства сыров полутвердых регионов РФ в 2010г., тонн 55
    Таблица 9. Объем производства сыров твердых регионов РФ в 2010 г., тонн 58
    Таблица 10. Объем производства сыров свежих регионов РФ в 2010 г., тонн 61
    Таблица 11.Объем производства сыров рассольных регионов РФ в 2010 г., тонн 65
    Таблица 12. Объем производства сыров плавленых регионов РФ в 2010 г., тонн 68
    Таблица 13. Объем производства сыров копченых регионов РФ в 2010 г., тонн 70
    Таблица 14. Объем производства сыров прочих регионов РФ в 2010 г., тонн 73
    Таблица 15. Объем производства сыров продуктов сырных регионов РФ в 2010 г., тонн 75
    Таблица 16. Динамика цен производителей пищевой и перерабатывающей промышленности на молоко и молочные продукты в январе-феврале 2011 г. 78
    Таблица 17. Динамика потребительских цен на молоко и молочные продукты в январе-феврале 2011 г. 78
    Таблица 18. Доли объема розничных продаж производителей на рынке сыров в натуральном выражении в России в 2005-2009гг., % 80
    Таблица 19. Доли основных брендов компаний на рынке сыров по объему розничных продаж в натуральном выражении в России в 2006-2009гг., % 82
    Таблица 20. Ключевые экономические показатели компании «Хохланд» в 2007-2009 гг., тыс. евро 89
    Таблица 21. Операционные показатели компании ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания» на 2007-2008гг. и прогноз на 2009-2011 гг. 92
    Таблица 22. Импорт сыров всех видов в Россию в 2009-2010 гг. в натуральном и стоимостном выражении, тыс. тонн и млн. $ 106
    Таблица 23. Динамика импорта сыров в России в 2010 году по товарным группам в натуральном выражении, кг 107
    Таблица 24. Динамика импорта сыров в России в 2010 году по товарным группам в стоимостном выражении, тыс. $ 108
    Таблица 25. Импорт сыра голубого в Россию в 2010 г. в натуральном и стоимостном выражении, тонн и млн. $ 112
    Таблица 26. Импорт сыра для плавления в Россию в 2010 г. в натуральном и стоимостном выражении, тонн и млн. $ 115
    Таблица 27. Импорт сыра копченого в Россию в 2010 г. в натуральном и стоимостном выражении, тонн и тыс. $ 117
    Таблица 28. Импорт сыра молодого в Россию в 2010 г. в натуральном и стоимостном выражении, тонн и тыс. $ 118
    Таблица 29. Импорт сыра мягкого в Россию в 2010 г. в натуральном и стоимостном выражении, тонн и тыс. $ 122
    Таблица 30. Импорт сыра плавленого в Россию в 2010 г. в натуральном и стоимостном выражении, тонн и тыс. $ 125
    Таблица 31. Импорт сыра полутвердого в Россию в 2010 г. в натуральном и стоимостном выражении, тонн и тыс. $ 128
    Таблица 32. Импорт сыра рассольного в Россию в 2010 г. в натуральном и стоимостном выражении, тонн и тыс. $ 131
    Таблица 33. Импорт сыра свежего в Россию в 2010 г. в натуральном и стоимостном выражении, тонн и тыс. $ 133
    Таблица 34. Импорт сыра твердого в Россию в 2010 г. в натуральном и стоимостном выражении, тонн и тыс. $ 135
    Таблица 35. Импорт сыра тертого в Россию в 2010 г. в натуральном и стоимостном выражении, тонн и тыс. $ 140
    Таблица 36. Импорт сырной пасты в Россию в 2010 г. в натуральном и стоимостном выражении, тонн и тыс. $ 142
    Таблица 37. Импорт сыров прочих в Россию в 2010 г. в натуральном и стоимостном выражении, тонн и тыс. $ 144
    Таблица 38. Динамика экспорта сыров в России в 2010 году по товарным группам в натуральном выражении, кг 148
    Таблица 39. Динамика экспорта сыров в России в 2010 году по товарным группам в стоимостном выражении, тыс. $ 149
    Таблица 40. Экспорт сыров голубых из России в 2010 г. в натуральном и стоимостном выражении, тонн и тыс. $ 152
    Таблица 41. Экспорт сыров копченых из России в 2010 г. в натуральном и стоимостном выражении, тонн и тыс. $ 153
    Таблица 42. Экспорт сыров молодых из России в 2010 г. в натуральном и стоимостном выражении, тонн и тыс. $ 153
    Таблица 43. Экспорт сыров мягких из России в 2010 г. в натуральном и стоимостном выражении, тонн и тыс. $ 155
    Таблица 44. Экспорт сыров плавленых из России в 2010 г. в натуральном и стоимостном выражении, тонн и тыс. $ 155
    Таблица 45. Экспорт сыров полутвердых из России в 2010 г. в натуральном и стоимостном выражении, тонн и тыс. $ 157
    Таблица 46. Экспорт сыров рассольных из России в 2010 г. в натуральном и стоимостном выражении, тонн и тыс. $ 158
    Таблица 47. Экспорт сыров свежих из России в 2010 г. в натуральном и стоимостном выражении, кг и $ 158
    Таблица 48. Экспорт сыров твердых из России в 2010 г. в натуральном и стоимостном выражении, кг и $ 159
    Таблица 49. Экспорт сыров тертых из России в 2010 г. в натуральном и стоимостном выражении, кг и $ 160
    Таблица 50. Экспорт сыров прочих из России в 2010 г. в натуральном и стоимостном выражении, кг и $ 161

    Диаграммы:
    Диаграмма 1. Оценка и прогноз структуры потребления сыра в России в 2006-2016 гг., тыс. тонн 16
    Диаграмма 2. Соотношение долей различных типов сыров в России в 2010 году, % 24
    Диаграмма 3. Структура рынка фасованного твердого сыра по типу упаковки в 2009 году, % 29
    Диаграмма 4. Доли сегментов сыров по объему розничных продаж в России в натуральном выражении в 2010 г., % 33
    Диаграмма 5. Динамика объема и темпов роста розничных продаж плавленых сыров в России в натуральном выражении в 2005-2010 гг., тыс. тонн и % 34
    Диаграмма 6. Динамика объема и темпов роста розничных продаж твердых сыров в России в натуральном выражении в 2005-2010 гг., тыс. тонн и % 35
    Диаграмма 7. Динамика объема и темпов роста розничных продаж мягких сыров в России в натуральном выражении в 2005-2010 гг., тыс. тонн и % 35
    Диаграмма 8. Доли сегментов сыров по объему розничных продаж в России в денежном выражении в 2010 г., % 36
    Диаграмма 9. Динамика объема и темпов роста розничных продаж плавленых сыров в России в денежном выражении в 2005-2010 гг., млрд. руб. и % 37
    Диаграмма 10. Динамика объема и темпов роста розничных продаж твердых сыров в России в денежном выражении в 2005-2010 гг., млрд. руб. и % 38
    Диаграмма 11. Динамика объема и темпов роста розничных продаж мягких сыров в России в денежном выражении в 2005-2010 гг., млрд. руб. и % 38
    Диаграмма 12. Динамика объема и темпов роста розничных продаж сыров в России в натуральном выражении прогноз на 2010-2015 гг., тыс. тонн 39
    Диаграмма 13. Динамика объема и темпов роста розничных продаж сыров в России в денежном выражении прогноз на 2010-2015 гг., млрд. руб. 40
    Диаграмма 14. Оценка и прогноз среднедушевого потребления сыра в России в 2006-2016 гг., кг/чел. 41
    Диаграмма 15. Доли основных сегментов на Рынке сыров в натуральном выражении в 2011 г., % 43
    Диаграмма 16. Классификация сыров  49
    Диаграмма 17. Динамика изменения объема и темпа роста производства сыров и продуктов сырных в  России, январь 2010 – январь 2011 гг., тыс. тонн и %. 52
    Диаграмма 18. Динамика изменения объема производства сыров и продуктов сырных в России в 2007-2010гг., тыс. тонн 53
    Диаграмма 19. Доля объема производства сыров и продуктов сырных Федеральных округов РФ в 2010 г., % 54
    Диаграмма 20. Динамика изменения объема и темпа роста производства сыров мягких в России, январь 2010 – январь 2011 гг., тыс. тонн и % 55
    Диаграмма 21. Динамика изменения объема производства мягких сыров в России в 2007-2010гг., тыс. тонн 55
    Диаграмма 22. Доля объема производства мягких сыров Федеральных округов РФ в 2010 г., % 56
    Диаграмма 23. Динамика изменения объема и темпа роста производства сыров полутвердых в России, январь 2010 – январь 2011 гг., тыс. тонн и % 57
    Диаграмма 24. Динамика изменения объема производства сыров полутвердых в России в 2007-2010гг., тыс. тонн 58
    Диаграмма 25. Доля объема производства сыров полутвердых Федеральных округов РФ в 2010 г., % 59
    Диаграмма 26. Динамика изменения объема и темпа роста производства сыров твердых в России, январь 2010 – январь 2011 гг., тыс. тонн и % 60
    Диаграмма 27. Динамика изменения объема производства сыров твердых в России в 2007-2010гг., тыс. тонн 61
    Диаграмма 28. Доля объема производства сыров твердых Федеральных округов РФ в 2010 г., % 61
    Диаграмма 29. Динамика изменения объема и темпа роста производства сыров свежих в России, январь 2010 – январь 2011 гг.,  тонн и % 63
    Диаграмма 30. Динамика изменения объема производства сыров свежих в России в 2009-2010гг., тыс. тонн 64
    Диаграмма 31. Доля объема производства сыров свежих Федеральных округов РФ в 2010 г., % 64
    Диаграмма 32. Динамика изменения объема и темпа роста производства сыров зрелых в России, июль 2010 – январь 2011 гг.,  тонн и % 65
    Диаграмма 33. Динамика изменения объема производства сыров зрелых в России в 2009-2010гг.,  тонн 66
    Диаграмма 34. Доля объема производства сыров зрелых Федеральных округов РФ в 2010 г., % 66
    Диаграмма 35. Динамика изменения объема и темпа роста производства сыров рассольных в России, январь 2010 – январь 2011 гг.,  тонн и % 67
    Диаграмма 36. Динамика изменения объема производства сыров рассольных в России в 2009-2010гг., тыс. тонн 68
    Диаграмма 37. Доля объема производства сыров рассольных Федеральных округов РФ в 2010 г., % 69
    Диаграмма 38. Динамика изменения объема и темпа роста производства сыров плавленых в России, январь 2010 – январь 2011 гг., тысяч тонн и % 70
    Диаграмма 39. Динамика изменения объема производства сыров плавленых в России в 2009-2010гг., тыс. тонн 71
    Диаграмма 40. Доля объема производства сыров плавленых Федеральных округов РФ в 2010 г., % 72
    Диаграмма 41. Динамика изменения объема и темпа роста производства сыров копченых в России, январь 2010 – январь 2011 гг., тысяч тонн и % 73
    Диаграмма 42. Динамика изменения объема производства сыров копченых в России в 2009-2010гг., тонн 73
    Диаграмма 43. Доля объема производства сыров копченых Федеральных округов РФ в 2010 г., % 74
    Диаграмма 44. Динамика изменения объема и темпа роста производства сыров прочих в России, январь 2010 – январь 2011 гг., тонн и % 75
    Диаграмма 45. Динамика изменения объема производства сыров прочих в России в 2009-2010гг., тыс. тонн 76
    Диаграмма 46. Доля объема производства сыров прочих Федеральных округов РФ в 2010 г., % 76
    Диаграмма 47. Динамика изменения объема и темпа роста производства продуктов сырных в России, январь 2010 – январь 2011 гг., тысяч тонн и % 77
    Диаграмма 48. Динамика изменения объема производства продуктов сырных в России в 2007-2010гг., тыс. тонн 78
    Диаграмма 49. Доля объема производства продуктов сырных Федеральных округов РФ в 2010 г., % 79
    Диаграмма 50. Динамика изменения среднего уровня потребительских цен на сыры сычужные твердые и мягкие в январе 2010 г. – феврале 2011 г., руб./кг 80
    Диаграмма 51. Динамика изменения среднего уровня потребительских цен на сыры плавленые в январе 2010 г. – феврале 2011 г., руб./кг 81
    Диаграмма 52. Лидирующие федеральные округа по производству сыра в третьем квартале 2010 г., % 83
    Диаграмма 53. Доли основных производителей на рынке сыров по объему розничных продаж в натуральном выражении в России в 2009г., % 84
    Диаграмма 54. Доли основных брендов компаний на рынке сыров по объему розничных продаж в натуральном выражении в России в 2009г., % 86
    Диаграмма 55. Доли основных производителей плавленых сыров в России в 2009 году, % 88
    Диаграмма 56. Доли основных производителей зерненного творога в России в 2009 году, % 89
    Диаграмма 57. Доля объема и темп роста розничных продаж ЗАО «Карат» в натуральном выражении в России в 2005-2009 гг.,% 90
    Диаграмма 58. Доля объема и темп роста розничных продаж ЗАО «Валио Санкт-Петербург» в натуральном выражении в России в 2005-2009 гг., % 92
    Диаграмма 59. Динамика объема и темпа роста продаж компании «Хохланд» в 2007-2009 гг., тыс. тонн 93
    Диаграмма 60. Доля объема и темп роста розничных продаж ООО «Хохланд Русланд» в натуральном выражении в России в 2005-2009 гг., % 94
    Диаграмма 61. Динамика объема розничных продаж сыра марки «Хохланд» в натуральном выражении в России в 2006-2009гг., % 95
    Диаграмма 62. Доля объема и темп роста розничных продаж ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания» в натуральном выражении в России в 2005-2009 гг.,% 98
    Диаграмма 63. Доля объема и темп роста розничных продаж «Käserei Champignon Hofmeister KG»  в натуральном выражении в России в 2005-2009 гг.,% 99
    Диаграмма 64. Структура компании «X5 Retail Group» в 2009 году, количество магазинов 101
    Диаграмма 65. Структура сети ООО «Ашан» в 2010 году, количество магазинов 102
    Диаграмма 66. Структура сети ОАО «Седьмой Континент» по регионам в 2010 году, количество магазинов 104
    Диаграмма 67. Структура ОАО «ГК «Виктория» в 2011 году, количество магазинов 106
    Диаграмма 68. Структура ОАО «ГК «Виктория» по регионам в 2011 году, количество магазинов 106
    Диаграмма 69. Структура ОАО «ДИКСИ Групп» в 2010 году, количество магазинов 108
    Диаграмма 70. Структура ОАО «Магнит» в 2010 году, количество магазинов 109
    Диаграмма 71. Структура импорта товарных групп сыров в 2009 году в натуральном выражении, % 113
    Диаграмма 72. Структура импорта товарных групп сыров в 2009 году в стоимостном выражении, % 114
    Диаграмма 73. Структура импорта товарных групп сыров в 2010 году в натуральном выражении, % 115
    Диаграмма 74. Структура импорта товарных групп сыров в 2010 году в стоимостном выражении, % 116
    Диаграмма 75. Доли лидирующих производителей по объему импорта в Россию сыра голубого за 2010 г. в натуральном выражении, % 118
    Диаграмма 76. Доли лидирующих производителей по объему импорта в Россию сыра голубого за 2010 г. в стоимостном выражении, % 118
    Диаграмма 77. Доли лидирующих производителей по объему импорта в Россию сыра для плавления за 2010 г. в натуральном выражении, % 120
    Диаграмма 78. Доли лидирующих производителей по объему импорта в Россию сыра для плавления за 2010 г. в стоимостном выражении, % 120
    Диаграмма 79. Доли лидирующих производителей по объему импорта в Россию сыра копченого за 2010 г. в натуральном выражении, % 121
    Диаграмма 80. Доли лидирующих производителей по объему импорта в Россию сыра копченого за 2010 г. в стоимостном выражении, % 122
    Диаграмма 81. Доли лидирующих производителей по объему импорта в Россию сыра молодого за 2010 г. в натуральном выражении, % 125
    Диаграмма 82. Доли лидирующих производителей по объему импорта в Россию сыра молодого за 2010 г. в стоимостном выражении, % 126
    Диаграмма 83. Доли лидирующих производителей по объему импорта в Россию сыра мягкого за 2010 г. в натуральном выражении, % 128
    Диаграмма 84. Доли лидирующих производителей по объему импорта в Россию сыра мягкого за 2010 г. в стоимостном выражении, % 129
    Диаграмма 85. Доли лидирующих производителей по объему импорта в Россию сыра плавленого за 2010 г. в натуральном выражении, % 131
    Диаграмма 86. Доли лидирующих производителей по объему импорта в Россию сыра плавленого за 2010 г. в стоимостном выражении, % 131
    Диаграмма 87. Доли лидирующих производителей по объему импорта в Россию сыра полутвердого за 2010 г. в натуральном выражении, % 134
    Диаграмма 88. Доли лидирующих производителей по объему импорта в Россию сыра полутвердого за 2010 г. в стоимостном выражении, % 135
    Диаграмма 89. Доли лидирующих производителей по объему импорта в Россию сыра рассольного за 2010 г. в натуральном выражении, % 136
    Диаграмма 90. Доли лидирующих производителей по объему импорта в Россию сыра рассольного за 2010 г. в стоимостном выражении, % 137
    Диаграмма 91. Доли лидирующих производителей по объему импорта в Россию сыра свежего за 2010 г. в натуральном выражении, % 138
    Диаграмма 92. Доли лидирующих производителей по объему импорта в Россию сыра свежего за 2010 г. в стоимостном выражении, % 139
    Диаграмма 93. Доли лидирующих производителей по объему импорта в Россию сыра твердого за 2010 г. в натуральном выражении, % 142
    Диаграмма 94. Доли лидирующих производителей по объему импорта в Россию сыра твердого за 2010 г. в стоимостном выражении, % 143
    Диаграмма 95. Доли лидирующих производителей по объему импорта в Россию сыра тертого за 2010 г. в натуральном выражении, % 145
    Диаграмма 96. Доли лидирующих производителей по объему импорта в Россию сыра тертого за 2010 г. в стоимостном выражении, % 146
    Диаграмма 97.  Доли лидирующих производителей по объему импорта в Россию сырной пасты за 2010 г. в натуральном выражении, % 147
    Диаграмма 98. Доли лидирующих производителей по объему импорта в Россию сырной пасты за 2010 г. в стоимостном выражении, % 147
    Диаграмма 99. Доли лидирующих производителей по объему импорта в Россию сыров прочих за 2010 г. в натуральном выражении, % 150
    Диаграмма 100.  Доли лидирующих производителей по объему импорта в Россию сыров прочих за 2010 г. в стоимостном выражении, % 150
    Диаграмма 101. Экспорт сыров всех видов в Россию в 2009-2010 гг. в натуральном и стоимостном выражении, тыс. тонн и млн. $ 151
    Диаграмма 102. Структура экспорта товарных групп сыров в 2009 году в натуральном выражении, % 154
    Диаграмма 103. Структура экспорта товарных групп сыров в 2009 году в стоимостном выражении, % 155
    Диаграмма 104. Структура экспорта товарных групп сыров в 2010 году в натуральном выражении, % 155
    Диаграмма 105. Структура экспорта товарных групп сыров в 2010 году в стоимостном выражении, % 156

     

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок мороженого: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 17.03.23

88 500
Российский рынок сливок: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 17.03.23

88 500
Российский рынок плавленого сыра: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 17.03.23

84 000
Российский рынок сгущенных молочных продуктов: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 17.03.23

88 500
Российский рынок йогуртов: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 17.03.23

84 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Производство сметаны и сметанного продукта в России
    1. Общая характеристика рынка 3

    1.1. Совокупный годовой оборот отрасли и объем рынка 7

    1.2. Совокупная чистая прибыль 8

    1.3. Производственный аспект 9

    1.4. Средние цены 11

    2. Конкурентная среда 13

    2.1. Крупнейшие организации отрасли 13

    2.2. Конкурентные преимущества 16

    2.3. Финансовые показатели 18

    2.4. Индекс платежеспособности 21

    3. Долговая нагрузка предприятий отрасли 22

    4. Прогноз развития отрасли 23

    5. Характеристика внешнеторгового оборота 25

    5.1. Внешнеторговый оборот сметаны 25

    5.2. Внешнеторговый оборот сметанного продукта 28

    Заключение 31
  • Рынок кисломолочной продукции: прогноз на 2013-2016гг.
    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ. СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ

    1.ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ

    1.1. Население России

    Численность населения

    Крупнейшие города

    Уровень жизни населения

    Экономическая активность

    1.2. Экономическая ситуация

    Динамика развития экономики

    Стабильность государственного бюджета

    1.3. Положение России в мире

    Доля РФ в мировом населении

    2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ

    2.1. Основные характеристики кисломолочной продукции

    2.2. Классификация молока и молочных продуктов

    по ОКП

    по ОКПД

    по ТН ВЭД

    по ОКВЭД

    3. МИРОВОЙ РЫНОК КИСЛОМОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ

    3.1. Производство молока

    3.2. Структура производства молока

    3.3. Производство кисломолочной продукции

    3.4. Внешняя торговля КМП

    3.5. Потребление молочной продукции

    3.6. Цены на молочную продукцию

    3.7. Тенденции

    4. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА КИСЛОМОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ

    4.1. Объем рынка

    4.2. Доля импорта на рынке

    4.3. Потребление кисломолочной продукции на душу населения

    5. ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТ…
  • Кабинетное исследование российского рынка сыра
    1 Введение 6

    2 Список использованных терминов 7

    3 Методологическая часть 8

    3.1 Описание типа исследования 8

    3.2 Объект исследования 8 3.3 Цели и задачи исследования 8

    3.4 География исследования 8

    3.5 Время проведения исследования 8

    3.6 Методы сбора данных 8

    4 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 10

    4.1 Общеэкономическая ситуация в России 10

    4.2 Динамика валового внутреннего продукта 10

    4.3 Промышленное производство 11

    4.4 Уровень инфляции 12

    4.5 Уровень доходов населения 13

    4.6 Розничная торговля 13

    4.7 Инвестиции 14

    4.8 Влияние макроэкономических факторов на развитие рынка сыра 15

    5 Описание отрасли 16

    5.1 Производство сыра в системе ОКВЭД 16

    5.1.1 Основные показатели пищевой промышленности России 16

    5.1.2 Прогноз развития пищевой промышленности РФ до 2020 года 24

    5.2 Описание влияющих Рынков 27

    5.2.1 Рынок молока 27

    5.3 Описание смежных рынков 34

    5.3.1 Российский рынок творога 34

    6 Сегментация рынка 42

    6.1 Сегментирование продукции по основным наименованиям 43
  • Рынок сыров Центрального, Приволжского и Южного федеральных округов
    Оглавление
    1. Общеэкономическое состояние рынка 3
    1.1. Общее состояние рынка, его размеры, темпы роста 3
    1.1.1. Динамика производства сыра в России по федеральным округам 3
    1.1.2. Динамика производства сыра в России по видам сырной продукции 8
    1.1.3. Структура производства фасованного сыра в Центральном Федеральном округе по видам сырной продукции и регионам 18
    1.1.4. Динамика емкости рынка сыра в России и регионах ЦФО, Пензенской и Ростовской области 26
    1.2. Особенности спроса и потребления сыра 30
    1.3. Средние цены на рынке сыра в России. 38
    1.4. Классификация, свойства продукции и сегментация рынка. 42
    2. Анализ конкурентной среды 45
    2.1. Крупнейшие производители сыров в Российской Федерации 45
    2.2. Финансовые показатели деятельности крупнейших производителей фасованного сыра в России по данным Росстата по Федеральным округам 60
    2.3. Конкурентные преимущества крупнейших производителей фасованного сыра в России 66
    2.4. Показатели платежеспособности крупнейших производителей фасованного сыра 79
    2.5. Крупнейшие оптовые продавцы сыров в Российской Федерации 82
    2.6. Финансовые показатели деятельности крупнейших оптовых дистрибьюторов молочной продукции и сыра в России по данным Росстата по Федеральным о…
Навигация по разделу
  • Все отрасли